Приемущества "мокрых" фасадов

Система "мокрый" фасад - это современная система наружной теплоизоляции зданий. На настоящий момент данная система является оптимальной для утепления жилых многоэтажных, котеджных построек, а так же для утепления небольших частных домов и дачных построек. Кроме того, данная технология применяется в новостройках, капитальном ремонте и реконструкции старых зданий.

Система "мокрого" фасада является универсальной, ее можно монтировать фактически на любую поверхность быстро.

Мокрый фасад очень индивидуален, это значит, что вы не прикованы к какому-то одному дизайнерскому решению. Фасад может быть покрыт различной краской, стилизирован под классику, hi-tech или же отделан под натуральный камень.


Система "мокрый" фасад основывается на прогрессивной методике, позволяющей выйти на принципиально другой уровень теплосбережения. В системе "мокрого" утепления "точка росы" находится снаружи, что оптимизирует теплообмен и сохраняет тепло, не приводя к переувлажнению стены и какого-либо слоя из системы утепления.

Система "мокрый" фасад позволяет:

- защитить здание от атмосферных и температурных воздействий – следовательно, значительно увеличивается срок его эксплуатации;
- увеличить полезную площадь внутренних помещений зданий – все утеплительные работы проводятся с внешней части здания;
- сократить расходы на отопление – утепление фасада "мокрым" способом реально позволяет экономить на отоплении до 50-60 %;
- стабилизировать температуру в помещении – зимой и летом будет комфортная температура;
 - использовать декоративные элементы на фасаде дома – различные декоративные штукатурки и декоративные элементы. 

Более подробную информацию о том, что такое «точка россы» и в чем состоит секрет внешнего утепления стен, вы можете узнать в нашей статье «точка росы и физика стен»

В отличие  от других видов утепления, мокрый фасад имеет такие плюсы как:

- низкая стоимость;

- малое количество деталей, простота конструкции;

- очень низкий вес, фактически полное отсутствие использования металлических деталей;

- единственный вид фасада, который применяют для утепления и реставрации зданий, представляющих историческую ценность.

В пользу выбора мокрых фасадов также говорит статистика. Рост сектора рынка штукатурных систем идет с приростом примерно 45% в год, что на фоне общего роста объемов жилищного строительства (около 12%) говорит о росте популярности технологии по сравнению с альтернативными и зачастую устаревшими конструктивными решениями наружных стен зданий (статистические данные источник http://fasad-rus.ru/mokryi-fasad-shtukaturnyi-analiz-article_265.html).

 

Все права защищены 2013
x
x
x